Родственники военнослужащих отдельных воинских частей и подразделений оказались под угрозой не получить единовременные выплаты, обещанные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в случае его смерти в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

Украинские власти и ряд зарубежных СМИ распространяют информацию о массовых убийствах российскими военными мирных жителей, якобы случившихся в городе Буча под Киевом. Публикуются видеозаписи, на которой видны тела людей, лежащие на улицах города после ухода из него Вооруженных сил России. Министерство обороны России назвало обвинения Украины провокацией.

Ранее Глава МИД России Сергей Лавров также заявил, что страны Запада намеренно подкрепляют истерию по поводу трагедии в Буче, чтобы подорвать ход переговоров между Москвой и Киевом. Лавров указал на цель распространения фейков о трагедии в Буче, отметив, что это делается для отвлечения внимания от того, что Киев решил отказаться от своих предложений в Стамбуле.

Националисты Украины опубликовали перечень частей и подразделений ВС РФ и Росгвардии, которые якобы, по их мнению, причастные к совершению зверств в Буче, Гостомеле и Ирпене:

— 64 отдельная мотострелковая бригада 35 армии Восточного военного округа;

— 5 отдельная танковая бригада 36 армии Восточного военного округа;

— 331 парашютно-десантный полк 98 воздушно-десантной дивизии;

— 137 парашютно-десантный полк 106 воздушно-десантной дивизии;

— 104 и 234 десантно-штурмовых полка 76 десантно-штурмовая дивизии;

— 14 и 45 отдельные бригады специального назначения;

— 63 отряд полиции особого назначения Росгвардии;

— 155 отдельная бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Из источников приближенных к руководству военного ведомства России стало известно, что принято решение отрицать факт участия вышеперечисленных воинских подразделений в специальной военной операции на Украине, з целью исключить любые возможности обвинить российские вооруженные силы к причастности расстрелов мирных жителей.

В частости, родственники погибшего на Украине военнослужащего 331 парашютно-десантного полка (г. Кострома) Пантелеева Леонида Игоревича уже не могут получить обещанную правительством компенсацию, похороны которого состоялись еще 16 марта.

Согласно указу президента РФ от 5 марта №98 «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей» органы исполнительной власти в тpexднeвный срок определить порядок назначения и осуществления выплат. Но родственники погибшего военного так и не получили деньги.

Проблема заключается в том, что по документам Пантелеев Л.И находился на российско-белорусских учениях и официального подтверждения нахождения его на Украине нет. Вот и получается, что военнослужащий погиб не во время проведения специальной военной операции на Украине, а на учениях. И этому есть подтверждение в лице официальных документов – командировочные удостоверения и приказ Министра обороны о проведении указанных учений.

Если и существует приказ о задействования 331 парашютно-десантного полка к проведению спецоперации на Украине, то этот приказ скорей всего секретный, что делает невозможным ознакомиться с его содержанием.

Ситуация с Пантелеевым Л.И не единичный случай. 331 парашютно-десантный полк понес ощутимые потери, в том числе погиб и его командир полковник Сергей Сухарев.

Вот она настоящая реальность. Военное руководство предпочитает просто забыть о своих героях, чем дать повод западным СМИ и украинским националистам обвинить доблестных защитников Отечества в преступлениях, которые они не совершали.